Vendo Pasta Bertoli da un anno, dopo averla conosciuta a una fiera: ho apprezzato la filosofia dei titolari e la scelta di fare un prodotto di nicchia, con una materia prima garantita, che è ciò che cerco per il mio negozio. Io produco e vendo pasta fresca e sulla pasta secca ho alti standard di qualità: Pasta Bertoli li soddisfa perfettamente perché la trafilatura è spessa, una caratteristica importante, e la tenuta in cottura è ottima. I miei clienti apprezzano molto e chi l’ha acquistata non l’ha più lasciata.
La coltivazione della terra nell’azienda agricola la Ghiraia è condotta con metodo di agricoltura biologica. L’azienda applica la rotazione delle colture, alternando la coltivazione del grano a quella delle altre leguminose e cereali. Viene utilizzato solo concime biologico e viene praticato il sovescio (utile a ricreare il tessuto dei microrganismi che fortificano l’apparato radicale delle sementi).
Pasta Molino e Pastificio sul Lago fa della sicurezza alimentare il proprio valore più importante: il territorio incontaminato di Santa Luce è garanzia di una materia prima sana, che viene coltivata nel pieno rispetto della biodiversità. L’azienda agricola è biologica dal 2019.
Pasta Molino e Pastificio sul Lago viene prodotta esclusivamente con grani provenienti dall’Azienda Agricola La Ghiraia e ogni confezione porta le indicazioni per la piena tracciabilità del prodotto finito. Il grano viene stivato in modo controllato e inviato al Molino Borgioli, dove viene lavorato senza contaminazioni con altri grani. In seguito la semola viene inviata al pastificio, che garantisce una lavorazione accurata, controllata e di alta qualità, grazie ai suoi macchinari all’avanguardia.